Аниме ^_^

Главная » 2009 » Июль » 20 » ОниБлейд.
11:05
ОниБлейд.


СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Год выпуска: 2009
Жанр: Action / 3D / 3rd Person
Платформа: PC
Дата выхода: 10 февраля 2009 г.
Дата выхода в России: 6 февраля 2009 г.
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: SouthPeak Games
Издатель в России: 1C

Тип издания: Лицензия
Релиз группа: POSTMORTEM
Таблэтка: Присутствует
Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Итальянский, Французкий, Румынский, Польский, Чешский, Венгерский
Размер: 3.11 Gb

Особенности игры:
• Захватывающее дух приключение, в котором переплетаются несколько историй.
• Элементы ролевой игры: уникальные способности и заклинания четырех школ магии, возможность выбрать сторону Добра или Зла.
• Альтернативные варианты финала, зависящие напрямую от действий игрока.
• Невероятные костюмы и уникальное оружие главной героини.
• Множество эпических сцен, закрытые и открытые пространства, разрушаемое окружение.

Минимальные системные требования:
• ОС: Windows XP SP 2/ Vista;
• Процессор: Pentium IV с тактовой частотой 2 ГГц;
• 512 Мб оперативной памяти;
• Видеокарта nVidia GeForce 7600 или ATI Radeon x1650 с 256 Мб видеопамяти;
• 5 Гб свободного места на жестком диске;
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• DirectX 9.0c;
• Устройство для чтения DVD;
• Клавиатура и мышь.

Рецензия на игру Oniblade

Авторитетно заявляем: русские разработчики – поистине гениальные люди. Особенно студия Gaijin, умудрившаяся не только выжить в этом бизнесе, но и показать новые способы привлечь игроков к своей продукции.

КВН

Пока сотни гейм-дизайнеров ломают голову, что бы им поместить на обложку и высчитывают цветность скриншотов, "чужаки” решают сделать Очень Яркую Картинку. Пока тысячи тестеров жалуются на маленькие огрехи в геймплее и оставляют программистов ночевать в офисе, Gaijin делает примитивно, но проверенно. И пока миллионы маркетологов думают, как бы повыгоднее продать ”игру с сюжетом”, находчивые и веселые люди полагаются на основной инстинкт.
Прежде чем мы с вами приступим к детальному осмотру продукта, помните: в игре главное – ж… филейная часть главной героини. Нет ничего важнее ее, а все действия по спасению выдуманного мира вторичны. Вместе с ней вы пройдете через сотни боев, во время зрелищных комбо она будет зависать в самом центре экрана, назойливо отвлекая от спецэффектов. Поэтому лучше вообще на время прохождения стать ж… филейной частью, думать как она и действовать исключительно как она, тогда жизнь покажется на порядок веселее.

Старуха Лара

Дикая смесь Devil May Cry 3, Bloodrayne 2 и Tomb Raider на поверку оказывается удивительной штукой. Штукой, в которую скучно играть, но выключить рука не поднимается. И дело даже не в самой выдающейся части главной героини, а в царящем повсюду безумии. Вот посмотрите – завязка. Дистрофичного вида охотница за сокровищами каким-то образом прознала о скрывающемся в древних руинах артефакте, якобы дающем неограниченную власть. Прорубившись сквозь толпы совершенно случайно оказавшихся здесь монстров, она убила (внимание!) доброго хранителя артефакта и освободила Тьму. Такую глупость можно было бы осознать и списать на детскую травму или глубину сюжета, но в первое верится мало, а во второе не верится вообще. Диалоги, понимаете ли, одноклеточны и словно подбирались из первой попавшейся книги путем тычка пальцем наугад.
И ладно, что полигональное альтер-эго начинаешь вскоре ненавидеть покруче "Дома-2”, глубокая и необъяснимая русская тоска грызет даже во время безостановочного экшена. Поверьте, играется «Ониблэйд» динамично и ярко, но острых ощущений почему-то не вызывает. А решила все буквально пара деталей…
Деталь первая и самая серьезная – построение уровней. Исследование территорий в стиле DMC3 или TR исключено, головоломки утоплены в ночной вазе. Любая крошечная карта доступна сразу и обычно заполнена сотенкой-другой противников, которых и изводить-то желания нет. Почему? Ща скажем – это деталь вторая. Практически любое существо, встреченное вами, нужно старательно закликивать (с помощью отвратного автоприцела) довольно длительное время, лишь затем переключаясь на следующие цели. Иными словами, клинки бесполезны в принципе и годятся только для стрижки волос. А спецприемы, покупаемые на собранную с врагов "экспу”, хоть и зрелищны, но быстро надоедают. Где убивающееся с одного удара мясо, господа?

Ваш яд, сэр!

Если записать боевую сцену в "Ониблэйд” на видео и просмотреть ее отдельно, то выглядеть она будет великолепно: суетливые прыжки от когтистых лап, яркие вспышки на весь экран и заигрывания с камерой вкупе с анимэшной стилистикой растрогают кого угодно. И неведомо посмотревшим, но не поигравшим людям, что после зачистки уровня он вновь заполнится теми же скучными супостатами, и респаун их будет бесконечен, пока полоска в правом нижнем углу экрана не истощится. Игра сообщит, что вы потратили достаточно жизненного времени на бесполезный геноцид и пропустит вас на следующий уровень. И вы пойдете. Потому что это скучный наркотик. Как у нас метко выразились: «Одной рукой тянешься к пистолету, чтобы застрелиться, другой – играешь». Можно, конечно, строить догадки, но это так: игра смертельно скучна, но цепляет. Диагноз.
Цепляет, может быть, сочной картинкой, не стесняющейся кислотных красок. Или простенькими, под настроение, электронными композициями. Ненапрягающим управлением. Но нам кажется, что все это - задница главной героини, про которую рецензия, в общем-то, и написана.

Главная героиня.
Главная героиня по прозвищу Ониблэйд — охотница за сокровищами, которой доводилось находить такие вещи, которые не снились и опытным археологам. Хрупкая, но бесстрашная она всегда работает в одиночку, считая, что от напарников одни проблемы. Однажды в руки девушки попала карта, наводящая, казалось бы, на очередные развалины, однако в ней также говорились и о загадочном магическом артефакте — если верить книгам, много веков назад некое могущественное божество поместило в артефакт великую силу. Героиня во чтобы то ни стало жаждет отыскать предмет, хотя пока и не уверена, насколько правдивым окажется пророчество — если находка вдруг окажется еще одной пустой безделушкой, Ониблэйд уже знает, что ее можно будет продать на закрытых аукционах для любителей древностей.

Персонажи.
Данный раздел подразумевает собой описание различных персонажей в игре, это могут быть как люди, так и те, кто лишен человеческого обличия.

Тёмный и Светлый.
Известно, что Темный и Светлый в древности были могущественными существами и, возможно, даже пребывали в совершенно ином обличии. Теперь же они оба вынуждены служить таинственным магическим силам и не покидают вверенные им владения.
Светлый сторожит покои величественного храма, спрятанного в самой глуши непроходимых джунглей, а Темный не может покинуть проклятый остров. Связаны ли между собой львы и каким образом, и что они так трепетно охраняют, предстоит разгадать Ониблэйд.

Ящеры.
Бывают разной расцветки, бесприкословно служат Темному, который в результате экспериментов с техномагией сделал из ящеров полукиборгов.
Ящеры применяют в бою различное холодное оружие, а некоторые разновидности владеют магией, обычно только одной стихии.
Несмотря на повышенные характеристики по сравнению с обычным пресмыкающимся, ящеры способны причинить серьезный урон героине только в большом количестве.

Призраки.
Призраки — души черных магов, служивших Темному божеству. Бестелесные, не ограниченные физическими законами реальности, призраки могут летать и проходить сквозь стены. Обычно вооружены двумя серпами, а самые могущественные призраки владеют и магией.

Крабы.
Маленькие трехногие существа, покрытые тонкой хитиновой броней, не обладающие защитой от магии и весьма уязвимые для физических атак — если удается по ним попасть. По одиночке они не представляют никакой опасности, но несколько особей стараются образовать «стайку», совершенно хаотичную только на первый взгляд, но умеющую обойти врага со всех сторон, атаковать его одновременно вместе с сородичами и, повалив на землю, добить. Предположительно, были некогда выведены Темным в качестве разведчиков-диверсантов.

Пауки.
Самые древние хищники этого Мира — Пауки. Темный первыми их призвал в свою армию, дав этим некогда мягкотелым созданиям металлическую броню и научив испускать смертельный луч. Полевые испытания, однако, показали, что их защиту способна разрушать магия Молний, плавящая пластины панциря. Однако Темный не стал больше их модифицировать, положившись на то, что грозы на Острове крайне редки.

Шестикрылы.
Летающие насекомообразные существа, похожие на стрекоз с одним огромным глазом. На самом же деле Шестикрылы практически слепы, и в движении ориентируются скорее на излучаемое живыми существами и предметами тепло. Их глаз на самом деле — линза, позволяющая сфокусировать магическую энергию этого существа и направить ее на жертву. Опытные воины знают, что при определенной сноровке этих созданий можно убить даже простым ножом. Шестикрыла, зависшего в воздухе, легко достают пули или атакующие заклинания.

Вселенная.
Фентезийная вселенная — для многих это предел мечтаний и то место, где они бы хотели остаться на всю жизнь. Но для девушки известной как Ониблэйд это не сказочная страна, а суровая реальность ее жизни. Кусочек земли в огромнейшей вселенной, содержащей в себе диковинные и порой непонятные планеты, каждая со своей историей, легендами, магией или технологией. В этом мире живых мифов, волшебства и немного научной фантастики — множество миров, каждый по-своему уникален.

Когда-то очень давно, во времена, о которых помнят разве что солнце и земля — вселенной правили два существа божественного происхождения, которым молились и поклонялись. Существа те были родными братьями, но однажды дружба между ними была нарушена из-за вопроса — кто же главнее и важнее в этом мире. Один так и остался нести добро людям, а второй перешел на сторону тьмы и c тех пор стал известен как Темный. Бытует мнение, что Темного проклял кто-то более могущественный, но так ли это на самом деле, никто не знает.

Оставшись наедине со своими злыми помыслами, Темный не оставил свое намерение доказать сопернику, что он лучше, сильнее и более важен для вселенной. Шли столетия — а спор между ними не угасал. Они вели ожесточенную борьбу между собой, забыв о своем покровительстве и обязанностях помогать простым смертным. Вселенная содрогалась от соперничества Светлого и Темного, пока не пришло решение этой войны. Светлый осознал, что есть только один способ сохранить мир в этой вселенной — лишить Темного могущественной силы, но при этом потеряв собственную. Божественные навыки же он заточил внутри двух артефактов и затем спрятал в разных уголках вселенной. Смертного, который прикоснется к артефактам, постигнет страшнейшее проклятие.

Игра начинается с того, что в руки к Ониблэйд попала карта, указывающая путь в заброшенный храм. Похитив артефакт, главная героиня с ужасом обнаружила, что с ней стали происходить странные вещи. Сможет ли она победить проклятие, или же ей и всему остальному миру предстоит познать ужасы преисподней? А что если сама Ониблэйд подчинит себе темную силу, не потеряв при этом разум? Ведь человечество слишком слабо, чтобы противостоять Тьме!


Скриншоты.













Видео. Видео.
Категория: Обзоры. | Просмотров: 1085 | Добавил: Deliriumi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
21.10.2017
02:18
Форма входа
Категории раздела
Новости. [9]
Важные новости на сайте, а так же не большие, но интересные новости всего, что связано с аниме и Японией
Обзоры. [22]
Музыка, исполнители, фильмы, аниме и другое.
Дорама [2]
Японские телесериалы. Скачивайте дорамы и смотрите онлайн! ^^
Аниме-фильмы. [30]
Полнометражные и короткометражные. Качайте и смотрите онлайн!!!
AMV [2]
Качайте и смотрите аниме клипы онлайн!!!
Рисуем аниме. [6]
Рисуем аниме с помощью разных программ, к примеру фотошоп или корел, или же рисуем маркерами, карандашами или красками и т.д.
Музыка. [2]
Музыка из ралзличных аниме, а так же многие музыкальные группы Японии!!! ^^
Другое [5]
Другое, чего нет в категориях выше.
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
1. Фильмов и игр!!!
2. Больше аниме!!!
3. Манги!
4. Людей...
5. Хорошего дизайна!
6. Больше полнометражек!!!
7. Рекламы!!! ^^
8. Музыки и цитат...
9. Дорамы...
10. AMV
11. Приколов!
12. Информации...
13. Картинок.
14. Что-то другого... (Во флудильную что именно)
15. Всего хватает!
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Анимешников онлайн: 1
Забежали к нам: 1
Пользователей: 0