Аниме ^_^

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Новинки аниме 2010
11:52
Новинки аниме 2010

И по рейтингам, и по суммарному впечатлению ведущих обозревателей, его лидером стала романтическая школьная драма «Амагами СС», привнесшая в жанр новую глубину и надежду на его дальнейшее развитие. Самым бурным, шумным, обсуждаемым и ожидаемым событием лета стал зомби-эро-слэш-триллер Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead, чьи достоинства могут сравниться только с его недостатками.


1. Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi.

Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi [2010]
Okamisan and Seven Companions
Okami-san to Shichinin no Nakama-tachi
オオカミさんと七人の仲間たち

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, пародия
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 01.07.2010 по 16.09.2010
Выпуск в 09:00 [утренний сеанс] на AT-X
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
Автор оригинала: Окита Масаси

Краткое содержание:
Что самое ценное на свете? Конечно же, дружба! А друзья должны помогать, и не только друг другу, но и всем желающим, не забывая попутно напоминать древний принцип «услуга за услугу»… Именно этим занимается таинственный «клуб взаимопомощи академии Отоги», каждый из членов которого отыгрывает кого-то из персонажей мировой культуры, решая проблемы товарищей по учебе. И, хотя проблем у японских старшеклассников немало, в «кассе взаимопомощи» трудятся настоящие энтузиасты, работая с таким огоньком, что препятствия на пути решения вопросов можно только пожалеть!
Главная ударная сила клуба – тандем шумной пацанки Рёко Ооками и ее миниатюрной напарницы Ринго Акай по прозвищу Красная Шапочка. Вместе с примкнувшим стажером Рёси Морино, по совместительству поклонником главной героини, девушки неустанно решают проблемы учеников Отоги, выполняя все новые поручения хитроумного президента клуба. Вот только почему каждая история приключений Рёко и ее друзей в основе похожа на очередной сказочный сюжет? А потому, что сказка ложь, да в ней намек!


2. Densetsu no Yuusha no Densetsu

Легенда о Легендарных Героях
The Legend of the Legendary Heroes
Densetsu no Yusha no Densetsu
伝説の勇者の伝説

Производство:
Япония
Жанр:
приключения, комедия, драма, фэнтези
Тип:
ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск:
c 02.07.2010 по 24.12.2010
Выпуск
в 02:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр:
Кавасаки Ицуро
Автор оригинала:
Кагами Такая

Краткое содержание:
Когда-то мир разрывали на части войны демонов, но легендарные герои, овладевшие могучей магией, смогли изгнать их и отвоевать землю для людей. Люди тут же передрались между собой, основав множество стран. Самой могущественной державой считается Роландская Империя, раскинувшаяся на юге континента. Но и она сильно пострадала от недавней схватки с соседями, в которой пали правитель и цвет рыцарства. Новым императором был избран герой войны, молодой дворянин Сион Астал, опирающийся на товарищей по Имперской Академии, где готовят лучших воинов-магов. Сион принял тяжкий крест власти, зная, что не он выиграл войну, только лучшего друга и истинного творца победы к трону нельзя подпускать даже на километр!
Лучшего друга зовут Райнер Лют, и он – самый страшный человек в мире. Во-первых, потому, что владеет Альфа Стигмой – древним даром распознать, скопировать и воспроизвести любую магию. А во-вторых – потому что ему в жизни вообще ничего не нужно! И куда такого деть? Желательно подальше, пускай поищет артефакты героев легенд, глядишь, и трон укрепится, а то старая аристократия уже начала показывать коготки. Но так как сам по себе Райнер далеко не уйдет, то коварный Сион отрядил к нему в напарницы мечницу Феррис, умную и язвительную девушку, впрочем, имеющую свои слабости. А для страховки (власть портит человека) император так засекретил миссию, что соседи считают Райнера и Феррис шпионами, а свои – беглецами и изменниками. И пошла сладкая парочка слоняться по миру, периодически вопрошая: им оно надо? А придется!


3.Shukufuku no Campanella [2010]

Blessing of the Campanella
Shukufuku no Campanella: La Campanella Della Benedizione
祝福のカンパネラ
祝福のカンパネラ -la campanella della benedizione-

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, этти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.07.2010 по 18.09.2010
Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Усиро Синдзи
Сценарий: Накамура Кодзиро

Краткое содержание: 
Великий торговый город Эртария, за свои богатства прозванный «сокровищницей мира», широко распахнул ворота для гостей с разных концов света, приехавших на Фестиваль Звездопада. В этом мире все устройства работают на магической энергии Эль, приток которой резко возрастает раз в году, как раз во время фестиваля, и бывает особо силен раз в семь лет. Именно тогда Эль можно уловить и сконцентрировать в драгоценных камнях, которые становятся могучими артефактами. Излишне говорить, что накануне уникальной ночи в город-остров съезжаются незаурядные личности, и судьбе было угодно, чтобы некоторые из них собрались на фестиваль в гильдии «Оазис».
Гильдией приключенцев на самой окраине Эртарии управляют юный инженер Лестер Мэйкрафт и его подруга Карина – дочь влиятельной семьи Веритти. Друзьям детства помогают Шелли, мать Лестера, и менеджер «Оазиса» Нина Линдберг, а гостями вечера стали уличная артистка Агнес Буланж и рыцарь Челси Аркот. И вот теплая компания, укомплектовавшись по всем канонам РПГ, двинулась на крышу городского собора наблюдать за Звездопадом, да только в начале зрелища один из метеоров, то есть сгустков Эль, врезался в башню у них за спиной, открыв потайную комнату. Тут-то и начинаются настоящие приключения!


4. Seitokai Yakuindomo

Член Школьного совета
Seitokai Yakuin Domo
生徒会役員共

Производство:
Япония
Жанр:
комедия, школа, пародия
Тип:
ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск:
c 04.07.2010 по 26.09.2010
Выпуск
в 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Режиссёр:
Канадзава Хиромицу
Автор оригинала:
Удзииэ Тодзэн

Краткое содержание: 
Даже благополучную Японию не миновал демографический кризис! В итоге правительство приняло новый курс, и вот частная академия Осай, женская школа со старинными традициями, переходит на совместное обучение. В первый год эксперимента соотношение парней и девушек едва достигло 1:18, что в полной мере почувствовал Такатоси Цуда, соблазнившийся тем, что новая школа совсем рядом с домом. По закону жанра, свежеизбранный президент школьного совета Сина Амакаса как раз решила ввести в состав представителя местного гендерного меньшинства. Цуда попался под руку – так все и случилось.
Теперь главный герой трудится на благо академии вместе с тремя другими членами совета – прямодушной, но слегка закомплексованной Синой, опасной шутницей Арией и вспыльчивой гением-коротышкой Судзу. Поняв, что новичок – парень не злой и спокойный, коллеги перестали стесняться и дали ему узнать, «о чем говорят женщины», к тому же имеющие о мужском поле весьма своеобразные представления. Только твердый характер и опыт жизни с младшей сестренкой позволяют бедняге Такатоси сохранить душевное здоровье среди будней школьного совета, когда с прелестных губок иногда срывается такое, что хоть стой, хоть падай. А еще жаль, что интерес трех девушек к главному герою чисто академический!


5. K-on! (TV-2)

K-On!!
けいおん!!
けいおん!!

Производство:
Япония
Жанр:
комедия, музыкальный, школа
Тип:
ТВ (24 эп. + 2 спэшла + 4 DVD-бонуса), 25 мин.
Выпуск:
c 07.04.2010 по 15.09.2010
Выпуск
в 01:25 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр:
Ямада Наоко
Снято по манге:
K-On!
Автор оригинала:
Kakifly

Краткое содержание: 
Актив девичьей группы «Вечерний чай» в полном составе перешел в последний класс старшей школы. Усилиями своего куратора Яманаки-сэнсэя (для своих – Сава-тян) наши старые знакомые Юй, Рицу, Мио и Цумуги оказались в одном классе и теперь могут сосредоточиться на клубной активности. Но взросление предполагает ответственность, и девушкам пора думать не только о вечернем чае со сладостями, но и об укреплении клубных традиций и привлечении новых членов – иначе с кем вскоре останется малышка Адзуса?
Другое дело, что и репетиции, и набор новичков, и вся творческая деятельность Юй и компании все равно будут протекать в неповторимом стиле всемирно известного клуба легкой музыки. Этой весной мы снова увидим девичьи будни и праздники, клубные посиделки и новые концерты, косплей от Савы-тян и выезды на природу. Никто не сомневается, что клуб пополнится и новыми талантами. Остается лишь один вопрос: когда героини собираются выступить в Будокане – в этом сезоне или в следующем?


6. Президент - горничная! [2010]

Class President is a Maid!
Kaichou wa Maid-sama!
Kaicho wa Maid-sama!
Президент школьного совета - горничная!
Президент студсовета - горничная!
会長はメイド様!

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2010 по 24.09.2010
Выпуск в 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр: Сакурай Хироаки
Снято по манге: Kaichou wa Maid-sama!
Автор оригинала: Фудзивара Хиро

Краткое содержание: 
Мужская частная школа Сэйка, славная бесчинствами своих воспитанников, когда-то наводила ужас на всю округу. Для «смягчения нравов» в ней ввели совместное обучение, но результат пока очень и очень сомнителен. Впрочем, Мисаки Аюдзава – спортсменка, отличница и первая в истории Сэйки девушка-президент школьного совета – твердо решила изменить положение и принести в храм науки порядок и дисциплину. Неудивительно, что бескомпромиссная Мисаки в среде парней считается тираном и мужененавистницей, а среди немногочисленных учениц – идеалом и единственной надеждой. Но, как водится в аниме, не все так просто…
Семью Аюдзавы бросил отец, оставив на память значительный долг. Чтобы помочь матери и поднять младшую сестренку, девушка вынуждена подрабатывать в мэйд-кафе на другом конце города, разумеется, всячески скрывая это от школы. Но все тайное становится явным, и Мисаки прямо на работе встречается с Такуми Усуем, не просто одноклассником, а одним из школьных идолов. Однако разоблачения не последовало, хотя пережить «президенту-горничной» пришлось немало. И чего же хочет Такуми, который второй год наблюдает школьную жизнь как бы со стороны? Кто смотрел «Карэкано» и «Спецкласс А», тот знает, чего они все хотят!


7.Mayoi Neko Overrun! [2010]
Нашествие бродячих кошек!
Stray Cats Overrun!
迷い猫オーバーラン!
迷い猫オーバーラン!

Производство:
Япония
Жанр: комедия, повседневность, романтика, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2010 по 29.06.2010
Выпуск в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Итагаки Син
Автор оригинала: Мацу Томохиро

Краткое содержание: 
Хрестоматийный школьник-сирота Такуми Цудзуки вместе со сводной старшей сестрой Отомэ живут одни и кое-как управляются с кондитерской «Бродячая кошка». Как и положено, кошек в доме полно, да толку с них мало, а работяге Такуми помогает подруга детства Фумино Сэридзава, очень активная и упрямая особа. Ребята вместе посещают академию Умэномори, где, кроме собственной компании, постоянно пересекаются с местной «принцессой» Тисэ, внучкой директора школы, которая имеет виды на бедного парня, а Фумино считает подругой-соперницей.
Так бы жизнь и катилась дальше, но Тисэ заявилась в класс Такуми вербовать команду для косплея, все крепко поругались, а потом случилась неприятность – кто-то съел торт, заказанный в «Бродячей Кошке» постоянным клиентом. Единственный свидетель, малыш-первоклассник, утверждал, что это сделала кошка, только очень большая. Последующее эспресс-расследование с допросами, погонями и засадами позволило семье Цудзуки пополниться новым персонажем по имени Нодзоми – то ли девушкой, а то ли… правда кошкой. Чтобы разобраться, у героев и у нас впереди целый сериал!


8. Ангельские ритмы! [2010]
Angel Beats!
Стук сердца ангела
Пульс ангела
Angel Beats! エンジェル・ビーツ
エンジェル ビーツ!
エンジェルビーツ!

Производство:
Япония
Жанр: приключения, мистика, комедия, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2010 по 26.06.2010
Выпуск в 02:25 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр: Киси Сэйдзи
Автор оригинала: Маэда Дзюн

Краткое содержание: 
Не зря говорят, что японская школьная система – самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень по фамилии Отонаси (имя он забыл) на том свете – а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел (или не захотел) познать правила и законы «реального общества». То есть, покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану – и пора отправляться на этап согласно накопленной карме. Только почему-то не всем воспитуемым это нравится…
Самые разные школьники, решившие не исчезать, а разобраться, за что и от кого получили «новый срок», неформально объединились, создав «Фронт загробного мира» под командой волевой и практичной Юри. Их цель – получить ответы, их жизнь – отрицание навязанных правил, а средства достижения цели – вечная борьба с администрацией и «хозяйкой» школы по имени Тэнси (ангел). Вот в такую отрицательную компанию влился Отонаси - главный герой поневоле. Теперь парню гарантированы веселая жизнь, верные друзья и абонемент на концерты лучшей местной группы «Мертвые девушки и Чудо-Юдо». То ли еще будет!


9. B Gata H Kei [2010]
B-Type H-Style
B-gata H-kei
B型H系

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, этти, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2010 по 18.06.2010
Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Ямамото Юсукэ
Снято по манге: B Gata H Kei
Автор оригинала: Санри Ёко

Краткое содержание: 
15-летняя симпатичная девчонка по фамилии Ямада, поступив в старшую школу, озабочена очень важным вопросом - как потерять девственность и получить удовольствие? В тяжких раздумьях о вступлении во взрослую жизнь «освобожденная женщина Востока» решила, что ее первый партнер тоже обязан быть девственником, чтобы на равных приступить к волнующему и пугающему ритуалу и пройти его до логического конца. Ну а потом – хоть трава не расти, можно и сотню парней поменять… для расширения кругозора.
Трезво оценивая свои внешние данные и объем мужской школьной популяции, Ямада сочла, что проблемы если и будут, то только технические. Вскоре была выбрана первая жертва – одноклассник Такаси Косуда, паренек простой и добрый. Тут и начались сложности – намеков Косуда не понимает, а от попыток перейти к решительным действиям у самой Ямады просто «вышибает пробки», не помогают даже мудрые советы небесного интим-консультанта. Так что героев ждет долгий путь проб и ошибок, обретения опыта, учебы у друзей и близких. Но мы-то верим – у них все получится!


10. KissXsis TV [2010]
KissXsis (2010)
Kiss×sis TV
kiss×sis キスシス
キス×シス (2010)

Производство: Япония
Жанр: комедия, повседневность, этти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.04.2010 по 21.06.2010
Выпуск в 23:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Режиссёр: Нава Мунэнори
Снято по манге: KissxSis
Автор оригинала: Дитама Бо

Краткое содержание: 
Сводные сестры-близняшки главного героя Кэйты, Ако и Рико любят своего брата и хотят стать для него чем-то большим, чем сёстры. Поэтому, они постоянно пытаются соблазнить брата, но из этого ничего не выходит. Родители Кэйты также не возражают против его отношений с сестрами. Тем не менее, сам Кэйта не желает ничего подобного. 

В

Категория: Новости. | Просмотров: 1820 | Добавил: Deliriumi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.09.2017
15:25
Форма входа
Категории раздела
Новости. [9]
Важные новости на сайте, а так же не большие, но интересные новости всего, что связано с аниме и Японией
Обзоры. [22]
Музыка, исполнители, фильмы, аниме и другое.
Дорама [2]
Японские телесериалы. Скачивайте дорамы и смотрите онлайн! ^^
Аниме-фильмы. [30]
Полнометражные и короткометражные. Качайте и смотрите онлайн!!!
AMV [2]
Качайте и смотрите аниме клипы онлайн!!!
Рисуем аниме. [6]
Рисуем аниме с помощью разных программ, к примеру фотошоп или корел, или же рисуем маркерами, карандашами или красками и т.д.
Музыка. [2]
Музыка из ралзличных аниме, а так же многие музыкальные группы Японии!!! ^^
Другое [5]
Другое, чего нет в категориях выше.
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Вам нравится аниме?
1. Доо! ))
2. Не очень...
3. Нэ...
4. Ненавижу! (Админ: "Тогда что ж, Вы, тут делаете?"
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика

Анимешников онлайн: 1
Забежали к нам: 1
Пользователей: 0