Аниме ^_^

Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Всех с Helloween'om!!!!
23:17
Всех с Helloween'om!!!!

      Коничива, дорогие отаку! Вот мы и снова с Вами! Сегоднязамечательный праздник Helloween - Канун Дня всех Святых! Несмотря на то, что Хеллоуин - древний кельтский праздник, всё равно хотелось бы поздравить Вас с праздником!!!! Для начала хотелось бы ознокомить Вас поближе с праздником.

                                               Что такое Halloween? 

      Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых".

      В нем интересным образом переплетены кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В основе этого праздника лежит поверье о том, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных. 

      Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди зажигали свечи, разжигали костры и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов. Отсюда и появилась традиция вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы и помещать внутрь свечи - получался своеобразный фонарь. Сегодня, не смотря на то, что многие и не помнят истинную историю этого дня, Хэллоуин стал для нас одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников.

                                                 

                                                 На пороге Хэллоуин.

      Многие страны тщательно готовятся к мистическому празднику Хэллоуин. Современный Хэллоуин берет свое начало от древнекельтского Нового года, который отмечался 1 ноября по древнему календарю. Кельты веровали в то, что в этот день они на некоторое время воссоединяются со своими погибшими родственниками. (Отсюда и другое название Хэллоуина - Праздник мертвых.)

С приходом в Ирландию христианства изменилось и представление кельтов о мироустройстве. Появилась вера в ад и, соответственно, в злых духов, которые в Ночь Всех Святых приходят в наш мир, чтобы навредить человеку. Так, нечисть и ее пособники (ведьмы и колдуны) стали одними из персонажей Хэллоуина. Праздничные костры приобрели защитную функцию - их пламя должно было отпугивать злых духов. Другим способом защититься от нечистой силы стал обычай рядиться в уродливые маски, причудливые одежды и устрашающе раскрашивать лица. Считалось, что тот, кто будет похож на нечисть, останется для нее незамеченным - потусторонние силы примут ряженого за своего. 

Хэллоуин - веселый праздник, когда ряженые дети ходят по домам, требуя угощения и подарков, угрожая скупым хозяевам местью нечистой силы. Символом Дня Всех Святых стала "тыквенная голова" - фонарь из тыквы с прорезями в виде глаз и зубастого рта, а также ведьма на помеле. В канун праздника фонарь с зажженной свечой выставляется в окнах американских домов для того, чтобы бродящая в округе нечисть не заходила в дом, думая, что он уже занят кем-то из своих. 

Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США. Каждый год и дети, и взрослые с нетерпением ждут этого мероприятия и заранее готовятся к нему: шьют костюмы "нечистой силы", покупают различные атрибуты. В этот день американцам позволено делать всякие глупости, включая розыгрыши и шуточные мизансцены. 

В связи с таким "беспределом", который царит на улицах США в Праздник мертвых, американские чиновники, отвечающие за образование, вынуждены были запретить отмечать это мероприятие в школах страны, решив проявить политкорректность, дабы праздничные шалости и безумства не "нанесли оскорбления настоящим ведьмам". Также было заявлено, что Хэллоуин не совместим со школьными правилами, которые предписывают ученикам быть уважительными и не доставлять дискомфорта другим, а подготовка и проведение праздника - бездарная трата драгоценного времени, и маскарадные костюмы слишком дороги для многих семей. Против Хэллоуина как пропаганды нечистой силы высказались и религиозные деятели. 

В Чехии Хэллоуин начался еще 23 октября. На маскарад темных сил, который проходил в культурном центре "12", собрались туристы со всего мира. Обязательным условием было наличие маски и костюма пострашнее. 

Очень своеобразно отмечают Хэллоуин в Мексике. Ночью на кладбищах страны горят тысячи свечей. Идет добродушное общение с умершими. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами, раскладывают мелкие безделушки, когда-то любимые покойником, ставят свечи. Умерших "балуют" пивом и шоколадками. 

В последние годы широко отмечается этот праздник и в России. Молодежь, наряжаясь в костюмы вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета. В некоторых российских школах Хэллоуин отмечается маскарадами и вечеринками.

                                       История праздника Хэллоуин 

      Корни праздника Хэллоуин уходят в глубь веков. Но современное свое название он приобрел в VII веке, когда Папа Бонифаций утвердил 1 ноября как День Всех Святых. Католический День Всех Святых — All Hallows Eve позже стали называть Hallowe’en, и в конце концов — Halloween. 

Хотя с обычаем задабривать злых духов церковь долго боролась, победить его до конца так и не удалось. Языческий праздник выжил и сросся с церковным, получив название Хэллоуин. 

В Америке Хэллоуин впервые отпраздновали ирландские иммигранты. В этот день принято переодеваться в костюмы ведьм и чертей, носить с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечами внутри — символы неприкаянных грешных душ. 

С бесовской атрибутикой Хэллоуина пытались покончить в конце XIX века, превратив праздник в общественный и сугубо семейный. Городским властям вменялось в обязанность устраивать угощения, вечеринки, игрища, а родителям — меньше пугать своих детей. Поэтому многие суеверия Хэллоуина растворились в истории, да и древний смысл праздника основательно подзабыли. В итоге, связь с потусторонним миром безвозвратно утеряна, а ворота из одного мира в другой закрыты навсегда. 

Более того, с этого года американским школьникам запретили праздновать Хэллоуин. Считается, что такое несерьезное отношение к празднику мертвых может оскорбить настоящих ведьм. Ведь те никогда бы не стали пакостить по мелочам, например, швырять яйца. Кроме того, Хэллоуин несовместим со школьными правилами, которые обязывают учеников не причинять неудобств старшим, а подготовка к празднику — пустая трата времени. Да и костюмы может себе позволить не каждая американская семья.

                                               

                                             Jack-o-Lantern
                                            История тыквы.

      Селтикс, который жил там, где теперь Великобритания и Северная Франция, нес фонарь, когда они шли накануне 31 октября. Эти фонари были вырезаны из больших реп, и огни, как полагали, держали злое настроение далеко. Дети вырезали лица в репах. Эти вырезанные репы называли jack-o-lantern. 
      Легенда гласит, что имя тыквы пошло от имени жадного старого человека, которого звали Джек. Он совершил слишком много грехов, чтобы попасть в рай. Когда он добирался в ад, он встретил на своем пути Черта. Черт дал ему уголечек, и отправил его дальше. Тогда Джек положил уголечек в репу, чтобы осветить себе путь. В легенде говорится, что он так и шел со своим фонарем, выискивая место для ночевки. Некоторые считают, что он идет со своим фонарем и до сих пор.
      Когда ранние поселенцы прибыли в Америку, они нашли большую круглую оранжевую тыкву. Будучи больше и намного красочне репы, тыква превратилась в "jack-o-lanterns". В конечном счете тыква заменила репу. 
      Поскольку поселенцы распространяются поперек Америки, они начали тоже праздновать Хэллоуин. Традиция "jack-o-lantern" путешествовала с ними. В конечном счете Тыква стала бы наиболее широко признанным символом праздника Хэллоуина.

                                         

      Ну что ж, дорогие наши многоуважаемыедрузья! С праздником Вас! Устраивайте вечеринки в эту ночь и веселитесь от души!!! Пугайте друг друга, надевайте костюмы, запаситесь корзинками и тыквами и - вперёд!!!! Приятной и весёлой ночи, анимешная нечисть, в канун дня всех святых!!!
                                                       

                                                       

                                                       

                                                       

Категория: Новости. | Просмотров: 1187 | Добавил: Deliriumi | Теги: ведьмы, конфеты, тыквы, хеллоуин, Праздник, нечисть, аниме., канун всех святых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
dry happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.09.2017
15:25
Форма входа
Категории раздела
Новости. [9]
Важные новости на сайте, а так же не большие, но интересные новости всего, что связано с аниме и Японией
Обзоры. [22]
Музыка, исполнители, фильмы, аниме и другое.
Дорама [2]
Японские телесериалы. Скачивайте дорамы и смотрите онлайн! ^^
Аниме-фильмы. [30]
Полнометражные и короткометражные. Качайте и смотрите онлайн!!!
AMV [2]
Качайте и смотрите аниме клипы онлайн!!!
Рисуем аниме. [6]
Рисуем аниме с помощью разных программ, к примеру фотошоп или корел, или же рисуем маркерами, карандашами или красками и т.д.
Музыка. [2]
Музыка из ралзличных аниме, а так же многие музыкальные группы Японии!!! ^^
Другое [5]
Другое, чего нет в категориях выше.
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика

Анимешников онлайн: 1
Забежали к нам: 1
Пользователей: 0